Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
+380676972701
УКР-Химия
»
» Электронные лабораторные весы

Электронные лабораторные весы

  • 09.06.2016 в 17:14
  • Просмотров: 83
  • ID: 22375
Электронные лабораторные весы Электронные лабораторные весы

Для измерения собственного веса или массы любого предмета мы пользуемся весами. При этом можно использовать различные методы, к примеру, определять вес путем сравнения с образцом, вес которого заранее известен, или пользуясь различными физическими величинами. В наше время все реже можно встретить весы с гирями (рычажные), широкое распространение получили электронные весы. Такие устройства можно повсеместно встретить в магазинах и на рынках, в частных домах, в самых разных сферах производства и т.д. И такое широкое распространение электронных весов не вызывает удивления - они удобны в использовании и имеют различные дополнительные функции, упрощающие процесс взвешивания.

Существуют различные группы весов. Их назначение можно определить по названию. К примеру, товарные весы используются для взвешивания различных товаров в магазине, на складе и т.д. Изобретены даже весы, представляющие собой миниатюрную электронную ложку-весы. Но нас интересуют лабораторные электронные весы.

Такой прибор, как лабораторные весы, широко применяется в различных лабораториях научно-исследовательских учреждений, не обходятся без них и производственные лаборатории. Это оборудование аналитического типа, которое отличается от других тем, что в нем предусмотрена возможность вывода на дисплей результатов измерений и данных анализа. Хотя такие весы можно применять и дома, но зачем вам такая точность? Ведь цена таких весов довольно высока. Абсолютно у всех лабораторных весов имеется высокая точность взвешивания, пользовательский интерфейс и дополнительные функции, которые необходимы при исследовании различных веществ. Подобно весам других видов, лабораторные весы бывают разных типов: механические, электромеханические или электронные. Для условий современной лаборатории лучше выбрать электронные лабораторные весы.

У них есть неоспоримые преимущества, если сравнивать с весами других типов:
величина допустимого предела погрешности гораздо меньше;
точность измерения выше;
они удобны в использовании (к примеру, результат взвешивания можно видеть на жидкокристаллическом дисплее с подсветкой);
компактность (при измерении веса с использованием физических эффектов разного рода весы могут иметь очень маленькие размеры);
удобная транспортировка благодаря малым габаритам;
имеются дополнительные функции анализа. Причем, их может быть много.

Основными и наиболее часто встречающимися являются:

1. Процентное взвешивание. Этой функцией пользуются, когда необходимо изготовить определенную смесь с точным соотношением веса каждого входящего в состав смеси компонента.
2. Усреднение. Эта функция используется при нестабильности подвергаемого измерению предмета. Есть т и другие функции, например, контрольное взвешивание либо определение количества входящих в состав компонентов. Таких дополнительных функций много, не станем описывать их все.

Но стоит упомянуть, что все лабораторные весы делятся на четыре класса точности. Определяется этот класс по таблице: берется наибольший предел взвешивания (НПВ) данных весов с учетом погрешности взвешивания. То есть, выбирая лабораторные электронные весы, стоит уделить особое внимание их классу точности. Наивысшая точность и минимальная погрешность взвешивания будет у весов 1-го класса точности.